Правительство продлило программу льготного автокредитования

Соответствующее постановление было продлено до 2020 года. Эту информацию официально опубликовали на сайте кабинет министров. С 2015 года действует льготная программа позволяющая автолюбителям приобрести машину в кредит на выгодных условиях. В рамках этого проекта банковские учреждения предоставляют 10% единовременную скидку на покупаемую машину в кредит. Эти средства берутся из федерального бюджета за счет компенсации.

Параллельно новому законопроекту утверждены и другие дополнительные льготы, где процентная ставка увеличивается до 25%. Такой льготой смогут воспользоваться жители Дальнего Востока, тем самым стоимость автомобилей российского производителя будет уравнена.

Общее финансирование программы составит 15 млрд. руб., благодаря чему население страны смогут взять в кредит 45 тыс. автомобилей из них 5800 будет куплено в Дальневосточном федеральном округе. Воспользоваться программой «Семейный автомобиль» смогут граждане, имеющие двоих и более несовершеннолетних детей. Программа «Первый автомобиль» предназначена для людей, которые впервые в жизни покупают машину.

По данным предоставленные от Минпромторга стало известно, что за четыре месяца в рамках программы было продано около 86 тыс. авто. Также отмечается, что ведомство не раньше осени полностью компенсирует финансовые затраты всем банкам участвующие в льготной программе.

Ранее

Великобритания нацелена на укрепление отношений с Китаем

Далее

70 млрд приплыли в «Звезду»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru