“Секретное” убийство Сильвестра

Спустя 24 года с момента подрыва автомобиля с известным криминальным авторитетом, люди, которые знакомы с подробностями убийства, напрочь отказываются давать показания для протокола.

Лидер «ореховской» преступной группировки Сергей Тимофеев взорвался в машине 24 года назад. До сих пор ведется следствие, а преступника так и не нашли, более того знакомые самого Тимофеева владея нужной информацией не намерены рассказать подробности его гибели.

За время расследования сотрудники МВД и СК РФ раскрыли два преступления совершенные «ореховской» бандой. Первое дело было раскрыто по факту покушения в 1998 году на замначальника отдела по борьбе с организационной преступностью УВД Николая Петрова. Второе раскрытое преступление касается совершенного убийства бизнесмена, который был в авторитете среди бандитов Сергея Пьянова. Фигурантом этого дела стал Буторин, который получил пожизненный срок. Прибывая в колонии, он решил дать признательные показания по факту покушения на Петрова. По его словам заказчиком стал его армейский приятель и ныне бизнесмен Сергей Вялков, которого еще знают как «Вялый». В свою очередь Вялков дал показания на самого Буторина, который, по словам «Вялого» владеет информацией о «более громком» преступлении совершенном «ореховской» группировкой, но об этом умалчивает. Вялков утверждает, что это касается убийства самого Сергея Тимофеева, которого в «узких кругах» называли Сильвестром.

Оперативные службы в ходе долгих расследований все же выяснили, кто и за что устранил лидера «ореховской» ОПГ. Все члены банды, которые были допрошены, отказываются раскрывать данное происшествие, поскольку и сейчас есть люди, которые захотят отомстить за Тимофеева. Источник «Росбалта» заверяет, что официально раскрыть это преступление не получится.

Напомним, что в 1994 году Сергей Тимофеев взорвался в собственной машине в самом центре Москвы. И даже после того как были арестованы в течение 24-х лет пока идет следствие подозреваемые бандиты, найти преступника все же не удалось. Тимофеев был одним из авторитетных бандитов и не однократно показывал Буторину его место в иерархии группировки. А вот Ося наоборот был наравне с «курганскими» лидерами.

В 1994 году у Сильвестра возник конфликт с другими московскими группировками. Он взял под свой контроль большинство банковских учреждений, устраняя всех кто «стоял на его пути». Большой интерес у Сильвестра был в сторону нефтяного бизнеса, в результате чего у него возникла ссора с одним из авторитетов Отари Квантришвили. Спор возник из-за Туапсинского НПЗ. 5 апреля 1994 года Квантришвили был убит выстрелом снайпера. За организацию преступления отвечал по приказу самого Сильвестра Ося. После этого Тимофеев заинтересовался алюминиевым бизнесом, из-за чего возник конфликт с «измайлово-гольяновским» ОПГ. Он даже начал конфликтовать с самой «примадонной эстрады» Аллой Пугачевой, которая хотела открыть в кинотеатре «Форум» театр песни, но Сильвестр этого не разрешил сделать, заявив, что театр принадлежит ему.

В последние годы своей жизни Тимофеев начал подумывать о легализации своей «деятельности», понимая что «бандитские времена» долго не продлятся. Он отметил, что в его «команду» нужны люди «с головой», которые смогут убить человека по его требованию и при этом правильно вложить деньги, полученные нечестным путем. Кроме этого такие лица должны развить захваченные Сильвестром структуры. По его мнению, на эту роль лучше всего подходили «курганские» гангстеры, которые не раз доказывали, что способны справиться с любой задачей. Когда же встал вопрос под чьим контролем будет новый коммерческий объект, Тимофеев сказал, что Ося на эту должность не вступит никогда, поскольку может только “убивать и хапать”. Буторин же в свою очередь с таким мнением своего лидера был категорически не согласен, считая, что заслуживает большего уважения. Некоторые члены группировки заявили, что Ося не раз высказывал, крайнее недовольство своим «коллегам» в сторону Сильвестра. По версии одного из источника «Росбалта» в итоге было решено «убить» двух зайцев. Ося дал указание одному из киллеров заложить в машину Тимофеева бомбу, которая взорвалась после его встречи с «курганскими», на которых сразу же и упали подозрения.

На похоронах своего босса Буторин, выразил свое соболезнование и пообещал отомстить за содеянное преступление. Стоит отметить, что такие сцены для «ореховских» обычное дело. Когда не стало Сильвестра «ореховские» примирились с «измайловскими». Но в 1999 году братья Олег и Андрей Пылевы которые возглавили «ореховскую» ОПГ решили нанести неожиданный удар по «измайловским» основателей которой был Владимир Зайчиков (Зайчик). Его устранением занялся киллер Александр Шарапов и Олег Михайлов. Они 21 сентября 1999 года дежурили у коттеджа Зайчикова который находится в поселке Фирсановка Химкинского района. Михайлов с помощью своего товарища взобрался на высокий забор и выстрелил с автомата в жертву. Зайчиков скончался на месте. На его похоронах присутствовали братья Пылевы, которые выражали соболезнование в связи со случившимся и тоже говорили об отмщении.

Также пока не раскрыто убийство еще двух лидеров «климовской» ОПГ, которая на некоторое время присоединились к «ореховской» банде. Стало известно, что лидеры были приглашены на отдых в Грецию, где их и убили на яхте. На судне к ним привязали груз и сбросили за борт. И это убийство не будет раскрыто по двум причинам, во-первых оно было совершено на территории другого государства, а во-вторых тела до сих пор не были найдены.

Ирина Бубнова

Ранее

Свадьба особого назначения

Далее

Туроператоры сдают путевки

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru