Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 16 12 2018
Home / Общество / Алексей Венедиктов покинул совет директоров «Эха Москвы» из-за «конфликта интересов»

Алексей Венедиктов покинул совет директоров «Эха Москвы» из-за «конфликта интересов»

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил 30 июля, что он покинул свой пост в совете директоров радиостанции. Также он уведомил, что теперь миноритариев в этом совете будет представлять его заместитель Екатерина Годлина

По словам Венедиктова, решение уйти из совета директоров было принято из-за «конфликта интересов», передает РБК. «Я ушел из совета директоров, он переизбран. Я не выдвинул своей кандидатуры, а выдвинул кандидатуру своего заместителя», — рассказал он комментарии агентству.

Венедиктов представлял в совете директоров миноритарных акционеров, владеющих 34% акций радиостанции. Остальными 66% акций владеет «Газпром-Медиа холдинг».

«Генеральным директором был предложен бюджет, против которого я возражал, однако большинство одобрили этот бюджет. Я голосовал против. У меня возник конфликт интересов», — пояснил Венедиктов, указав, что с одной стороны, он был главным редактором радиостанции, а с другой — членом совета директоров.

Он рассказал, что его несогласие с финансовой политикой связано с кредитованием организации «Газпромбанком», о котором миноритарии не знали.

«Выяснилось, что шло кредитование без согласия миноритариев. То есть это не было прямое финансирование, а возвратный кредит, но двузначный процент. И миноритарии не давали на это согласие. Конфликт интересов налицо. Зачем я буду его множить и становиться шизофреником?» — заявил Венедиктов.

Напомним, 7 июня во время «прямой линии» отвечая на вопрос телезрителя, когда госкомпания прекратит финансировать «Эхо Москвы», президент Владимир Путин сообщил, что «Газпром» действительно финансирует радиостанцию и не вмешивается в редакционную политику, «это, в том числе, свидетельствует и о том, что мы уделяем внимание тому, что называется свободой прессы».

По словам Венедиктова, происходящее никак не связано с давлением на него. «Решение было принято, еще когда Владимир Владимирович высказался, я начал проверку и выяснил, что он прав, а я — не совсем. То есть это история месячной давности, на самом деле», — сказал главный редактор радиостанции.

Екатерина Павлова была переизбрана на пост гендиректора «Эха Москвы» собранием акционеров радиостанции в середине июня. Миноритарные акционеры голосовали против ее кандидатуры, напомнил Венедиктов.

По  материалам: «NEWSru.com»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru