Home / Скандалы / «Ты уже поссорился со многими…»

«Ты уже поссорился со многими…»

Дмитрий Гудков обвинил Алексея Навального в жажде власти и неумении сотрудничать

Оппозиционный политик Дмитрий Гудков со своей страницы в Facebook выступил с критикой оппозиционера Алексея Навального, обвинив его в потере политических союзников и жажде власти. Поводом, по всей видимости, послужил пост Навального в телеграм-канале, в котором Навальный раскритиковал «Партию перемен» Дмитрия Гудкова и Ксении Собчак. В частности, оппозиционер указал, что Собчак выступила в поддержку инициативы правительства повысить пенсионный возраст. В вину Гудкову Навальный поставил выдвижение от партии на выборы главы Красногорска кандидата, близкого к Радию Хабирову, который ранее работал заместителем начальника Управления по внутренней политике администрации президента.

Гудков в своем пространном посте пишет, что знает Навального с 2005 года. С этого времени Гудков, с его слов, постоянно предпринимал попытки к объединению оппозиции. Навальный же этому никак не помогал. «И наоборот: в последние годы во всех случаях, когда у тебя была возможность поддержать меня — еще до „Партии перемен“, — ты либо молчал, либо просто мешал. После убийства Бориса Немцова ты поспешно объявил о создании своей собственной демкоалиции — лишь бы сорвать формирование общей, по-настоящему широкой, о которой за 12 часов до этого договаривались все мы, от Рыжкова и Прохоровой до „Открытой России“. Думская кампания 2016 года — помнишь, как сложно и изобретательно ты объяснял, почему не пришел на помощь? То потому, что твоя поддержка не помогла бы (но уж точно бы не помешала), то потому, что я недостаточно критикую Путина, то еще по множеству причин», — пишет Гудков.

Фото: «Со страницы Дмитрия Гудкова на Facebook»

«И сейчас ты пошел на новый виток — борешься против „Партии перемен“, которую я даже формально не возглавил (нет еще решения Минюста). Выдаешь частное мнение Собчак за мнение всей партии — хотя знаешь, что и я, и партия выступаем против „реформы“ и видел все мои выступления на эту тему (и более того — сам поддерживал повышение несколько лет назад)», — указывает Гудков.

Что касается претензии по поводу Ростислава Мирзагулова — кандидата от «Партии перемен» на выборах главы Красногорска, то Гудков отмечает, что Мирзагулов не является членом «Единой России» и ранее работал с Михаилом Ходорковским. Отвечая на претензию о связи Мирзагулова и Хабирова, Гудков указывает: «Бывший сотрудник АП Радий Хабиров, который знает Мирзагулова, сказал, что знает и меня. Удивительно, учитывая, что он отвечал за работу с думой, где я был депутатом. Ты не поверишь, но меня знает и Володин. А нас с тобой обоих — Путин. О чем это говорит? Не Хабиров ли согласовывал мое участие в митингах и поездки к тебе на суд? Тебе давно стоило в этом разобраться».

«Что ж, давай раз и навсегда. Ты хочешь, как Ленин, размежеваться? Объявить всех вокруг „мурзилками“ и только себя — пламенным революционером? Не вопрос. Ты уже поссорился со многими (зачем?!) — ты уже давно не общаешься не только с журналистами, но и со своими союзниками. Это достойный результат политической деятельности. Политика — это не только борьба с коррупцией, это еще и поиск союзников. Тебе так нужно размежеваться? Ну что же, броневичок Алексею Анатольевичу — в студию. Продолжай эту войну — а я займусь той „прекрасной Россией будущего“, которую без себя во главе ты разучился видеть», — заключает политик.

По информации: «Znak»

«Znak», 30.07.18, ««Ты просто врешь в каждом втором слове»»

Оппозиционер Алексей Навальный ответил на критику со стороны лидера «Партии перемен» Дмитрия Гудкова, который раскритиковал его за стремление отмежеваться от политических союзников и жажду власти.

Навальный ответил на претензии Гудкова

Дискуссия между политиками развивается в социальных сетях. «Я живу в 2018 году и да, хочу размежевания со всеми, кто выдвигает единороссов, поддерживает Собянина и хочет, чтобы больные нищие старики ждали своих 14 000 рублей до 65 лет», — написал Навальный на своей странице в Facebook.

Навальный также перечислил свои претензии к Гудкову, которые, по его мнению, объясняют поведение последнего. Их оказалось три: выдвижение от «Партии перемен» на выборы главы Красногорска кандидата, близкого к АП; поддержку Сергея Собянина на выборах мэра столицы Ксенией Собчак и ее лояльность к пенсионной реформе.

В своем посте Навальный расширил более раннее сообщение в телеграм-канале, посвященное критике «Партии перемен» Дмитрия Гудкова и Ксении Собчак.

Юлия Сорокина


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru