Главная / Политика / Адвокат Агаларова заявил о его нежелании ехать на допрос к спецпрокурору

Адвокат Агаларова заявил о его нежелании ехать на допрос к спецпрокурору

Певец Эмин Агаларов не намерен ехать в США на допрос к спецпрокурору Роберту Мюллеру по поводу возможного вмешательства России в президентские выборы в 2016 году

Выступая в эфире телекомпании CNN, адвокат Агаларова Скотт Балбер заявил, что сообщение о вызове его клиента в США по факту не является новостью, поскольку этот вопрос ранее уже обсуждался с американскими властями. По его словам, представители комиссии Мюллера сами не хотят ехать в Россию, а певец желает заниматься музыкой, а не отправляться в Соединенные Штаты.

Помимо этого Балбер подчеркнул, что если речь идет о встрече с Трампом в Москве, то его клиенту нечего скрывать. Однако Агаларов при этом не хочет обсуждать бизнес-сделки и контакты, которые в действительности не относятся к делу, которым занимается комиссия Мюллера.

Накануне NBC сообщил, что Мюллер направил запрос на проведение допроса Эмина Агаларова. Телеканал при этом сослался на Балбера, но не уточнил, когда запрос был отправлен.

Эмин Агаларов (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

В 2017 году газета The New York Times со ссылкой на представителей Демократической партии писала, что Эмин Агаларов в июне 2016 года был посредником между соратниками Трампа и адвокатом Натальей Весельницкой, которая якобы предлагала информацию, способную навредить штабу Хиллари Клинтон.

Сам Агаларов указывал, что действительно помогал организовать встречу с Весельницкой, однако во время разговора никаких предложений по компромату не было.

Эмин Агаларов предположил, что повышенное внимание к нему связано с тем, что лично знаком с Трампом, который даже появился в одном из его музыкальных клипов во время приезда бизнесмена на конкурс «Мисс Вселенная», который проводился в 2013 году в Москве.

Артем Филипенок

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru