Главная / Новости без границ / К разработке образовательных стандартов Москвы привлекли профессиональное сообщество

К разработке образовательных стандартов Москвы привлекли профессиональное сообщество

Исаак Калина, глава Департамента образования Москвы, не раз говорил о том, что ведомству важно понять – чему учить современных детей, и как они смогут применить эти знания в жизни. Один из главных принципов работы Департамента – проецирование образовательного процесса в будущее. Для этого ведется подготовка востребованных выпускников и для вузов, и для колледжей, в том числе по стандартам WorldSkills.

Помимо этого, недавно среди педагогов в рамках программы Школа будущего директора состоялся опрос по двум темам. Первая касалось навыков, знаний, умений, обретенных в детстве, которые пригодились во взрослой жизни. Вторая – перечислению полезных и пригодившихся навыков и знаний, которые были получены именно в школе. Результаты опросов проанализируют специалисты Департамента и подведомственных образовательных структур.

«По результатам двух опросов у нас будет изумительный материал, на базе которого можно сделать очень серьезные предложения», — отметил Исаак Калина. Это даст дополнительную пищу к размышлению — чем школа может помочь нашим ученикам, чтобы они были успешными в дальнейшей жизни.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru