Мэра Астрахани обвиняют в получении взятки в размере 200 миллионов рублей

Сотрудники правоохранительных органов задержали мэра города Астрахани Михаила Столярова. Задержание произошло в рамках уголовного дела о взятке.
“Мэр и глава Кировского района города Ширвани Автарханов были задержаны в рабочем кабинете мэрии в рамках уголовного дела о получении взятки в размере 200 млн рублей”, – сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах.

“Мы подтверждаем задержание мэра Астрахани в рамках уголовного дела, материалы которого находятся в Следственном комитете”, – сказал представитель пресс-центра МВД РФ. От дополнительных комментариев он отказался.

По информации источника агентства, “около 13:00 сотрудники специальных подразделений МВД вошли в здание городской администрации, проследовали в кабинет Столярова, где и задержали его”.

В свою очередь источник, близкий к правоохранительным органам региона, сообщил агентству “Интерфаксу-Юг” в среду, что М. Столярова задержали сотрудники полиции по подозрению в получении взятки. “На пересечении улиц Тредиаковского и Красного Знамени сотрудники СОБР “погрузили” М.Столярова, задержанного по подозрению в получении взятки”, – сказал собеседник агентства.

В пресс-службе УМВД региона сообщили, что СОБР действительно проводил задержание в центре Астрахани, не уточнив, кого и по какой статье.

При этом в мэрии Астрахани не сумели подтвердить журналистам факт задержания градоначальника. “Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о задержании мэра. Я не знаю обстоятельств и комментировать это не буду”, – сказал ИТАР-ТАСС пресс-секретарь мэра Владислав Зубанов.

Мэр города, член партии “Единая Россия” Столяров возглавляет Астрахань с начала 2012 года. До этого он исполнял обязанности градоначальника, а с 2009 года по 2011 год работал вице-мэром Астрахани. В 1999-2009 годах руководил предприятием “Астраханьэнерго”, до этого был депутатом думы Астраханской области.

Мэр города, член партии “Единая Россия” Столяров возглавляет Астрахань с начала 2012 года. До этого он исполнял обязанности градоначальника, а с 2009 года по 2011 год работал вице-мэром Астрахани.

Служба информации «НВ»

Ранее

ГИБДД обяжет лишенных прав водителей пересдавать экзамен по ПДД

Далее

14 ноября – день траура по жертвам взрыва в Подмосковье

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru