Полонский намеревался быть похороненным в Камбодже

Российский бизнесмен Сергей Полонский, который в настоящее время находится в ожидании депортации в Россию, пытается остаться в Камбодже. Его защита предпринимает для этого все возможные действия. Об этом сообщает в среду газета “Пномпень пост” со ссылкой на неназванного советника предпринимателя.

Так, стало известно, что у бизнесмена были серьезные планы на дальнейшую жизнь в Камбодже, где, в частности, он приобрел восемь островов.

“Полонский хочет навсегда остаться в Камбодже. Он даже построил ступу на острове Ко-Дек-Куль – он умрет в Камбодже”, – сказал советник, добавив, что С.Полонскому принадлежат не менее восьми островов в королевстве. Уточняем, что ступами буддисты называют культовые сооружения полусферической формы. Они служат местом захоронения богатых и известных людей.

По словам советника, у бизнесмена были в Камбодже деловые проекты. Если его экстрадируют, его бизнесу придется трудно”, – считает он.

Между тем местные власти сообщили накануне, что намерены отправить С.Полонского в Россию.

В минувший понедельник камбоджийские власти прислали в МВД РФ официальное уведомление о задержании Полонского, обвиняемого в мошенничестве. 11 ноября российский предприниматель был арестован на территории провинции Сианук около 9:00 по московскому времени.

Напоминаем, следственный департамент МВД заочно предъявил бизнесмену обвинение по делу, связанному с мошенничеством при строительстве жилого комплекса. По данным следствия, обвиняемый похитил более 5,7 млрд. рублей у участников долевого строительства ЖК “Кутузовская миля”. Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан.

Служба информации «НВ»

Ранее

14 ноября – день траура по жертвам взрыва в Подмосковье

Далее

В деле убийства замначальника Тверской полиции появился подозреваемый

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru