Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 09 2018
Home / НОВОСТИ / Украинский генерал призвал разорвать все отношения с Россией

Украинский генерал призвал разорвать все отношения с Россией

Бывший глава СБУ генерал-майор Василий Вовк выступил за разрыв отношений с РФ. По его мнению, не следует ограничиваться полумерами в виде отказа от курсирующих между государствами поездов. Он считает, что необходимо отменить все отношения, «любые переходы границы». Как отметил генерал, так и должно быть в связи с военными действиями.

По его мнению, также следует отказаться от торговых взаимоотношений с РФ. Украина, считает Вовк, должна действовать «прямо и однозначно».

Отметим, что далеко не все украинские политики выступают за разрыв отношений с Россией. Часть из них понимает всю пагубность данного шага для страны. Так, экс-глав Минэкономики Украины Виктор Суслов предостерегал власти от данного шага, отмечая, что Украина в этом случае понесет «колоссальный ущерб».

Напомним, в очередной раз о прекращении железнодорожного сообщения с РФ на Украине заговорили в начале месяца. На этот раз с соответствующим заявлением выступил глава Минтранса страны Владимир Омелян. Он отмечал, что принятию данного решения способствует тот факт, что Россия построила железнодорожную ветку в обход Украины.

В Москве оперативно прокомментировали это заявление отметив, что прорабатывают ответные меры на случай прекращения сообщения. Вместе с тем в правительстве указали, что подобные шаги отразятся на гражданах обеих государств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru