Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 20 11 2018
Home / НОВОСТИ / Россия прекратила снижать свою долю в госдолге США

Россия прекратила снижать свою долю в госдолге США

В июне, согласно отчету Минфина США, Россия не продавала американские гособлигации. Как следует из документа, по состоянию на июнь сумма казначейских бумаг, находившихся в собственности РФ, составила $14,9 млрд — аналогично показателю мая.

Несмотря на это, Россия, как и в мае, не попала в список из 31 страны, являющихся основными держателями этих ценных бумаг.

О том, что РФ вышла из числа крупнейших держателей облигаций казначейства США сообщалось в начале лета. Россия, согласно данным американского Минфина, продала не менее трети ценных бумаг из своих резервов. Комментируя эти действия глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявляла, что продажа облигаций проводится в рамках программы по диверсификации международных резервов.

Отметим, что облигации казначейства США продавала эти летом не только Россия, но и основные держатели облигаций. Так, Китай снизил свои резервы до $1,18 трлн, а Япония — до $1,03 трлн, что стало минимальным уровнем за последние шесть лет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru