Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 09 2018
Home / НОВОСТИ / Сергей Удальцов проводит сухую голодовку

Сергей Удальцов проводит сухую голодовку

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, приговоренный судом к 30 дням ареста, объявил сухую голодовку. Таким образом активист решил протестовать против пенсионной реформы.

Как сообщила жена Удальцова, арестованный уже подал апелляционную жалобу на решение суда, а в ближайшее время вердикт обжалует и его защитник.

О задержании Удальцова стало известно в начале недели. Как сообщалось, причиной его задержания стали нарушения, допущенные во время проведения 28 июля митинга против повышения пенсионного возраста. Данные о количестве участников согласованной с властями столицы акции, проходившей на проспекте Академика Сахарова, поступали разные. Так, МВД насчитал не более 7 тыс. человек, в то же время по оценкам «Белого счетчика» участие в акции приняло почти вдвое больше граждан.

Напомним, Удальцов всего год назад вышел из колонии, отбыв в заключении 4 года и 6 месяцев. К этому сроку его приговорил суд, признав виновным в организации беспорядков на Болотной площади в 2012 году.

В связи с этим можно предположить, что задержание Удальцова – игра властей на опережение. Буквально за день до ареста активисты профсоюзы анонсировали на сентябрь начало второй волны акций протеста.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru