Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 18 11 2018
Home / НОВОСТИ / Завершился снос кемеровского ТЦ «Зимняя вишня»

Завершился снос кемеровского ТЦ «Зимняя вишня»

В Кемерово завершены работы по демонтажу надземной части бывшего ТРЦ «Зимняя вишня». Вместе со зданием центра были снесены прилегающие баня и котельная.

Городские власти сообщили, что сквер, который должен разместиться на месте снесенного торгового центра, начнут строить лишь после согласования с родственниками погибших.

Напомним, пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» унес жизни 64 человек. Большинство погибших – дети. Так произошло потому, что пожар начался на этаже с игровом центром, тремя залами кинотеатра и катком.

Проведенная следствием проверка показала, что причиной пожара стало короткое замыкание. Также выяснилось, почему не сработала пожарная сигнализация и системы пожаротушения. Все дело в том, что владелица «Зимней вишни» Юлия Богданова решила не ремонтировать систему пожарной безопасности ТЦ, чтобы сэкономить 7 млн. руб.

На сегодняшний день по делу о пожаре в «Зимней вишне» проходит 11 человек. Помимо Богдановой под следствием оказался экс-глава местного МЧС Александр Мамонтов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru