Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 23 08 2019
Home / НОВОСТИ / Трамп пообещал подумать над помилованием Манафорта

Трамп пообещал подумать над помилованием Манафорта

Об этом глава США заявил в интервью журналисту Fox News. В интервью Трамп назвал бывшего руководителя своего предвыборного штаба своим «другом» и упомянул о планах простить его.

Накануне Манафорт был признан виновным по 8 пунктам обвинения из 18 предъявленных. В частности, присяжные единогласным решением признали его вину по пяти эпизодам нарушения налогового и банковского законодательств, а также отмывании денег. За одни лишь нарушения банковского законодательства Манафорта, которому уже 69 лет, могут отправить за решетку на 30 лет. В общей сложности по предъявленным обвинениям ему грозит 305 лет тюрьмы. Впрочем, более реальным выглядит срок в 10 лет.

Отметим, что параллельно рассматривалось еще одно дело, связанной с президентом США. В этом процессе перед судом предстал адвокат Майкл Коэн. В рамках заключенной сделкой со следствием он дал показания на Трампа, обвинив главу государства в том, что тот подтолкнул его к совершению преступления. Речь шла о передаче денег двум женщинам, заявлявшим о связи с Трампом и, после получения компенсации, должны были замолчать. Президент в своем последнем интервью заявил, что узнал о выплатах «позже».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru