Строгий режим для директора полигона

Олег Пронин, обвиненный  в хищениях с целью перепродажи на Украину российских ракетных двигателей, получил дополнительный срок.

В Московском областном суде вчера рассматривалась апелляционная жалоба, предъявленная адвокатом осужденного Олега Пронина, который ранее занимал должность генерального директора на федеральном предприятии авиационных систем, а также руководил крупнейшим полигоном в Подмосковье.

Он обвиняется в продаже на территорию Украины двигателей боевых ракет. При вынесении приговора суд не принял во внимание поданное ходатайство, а напротив добавил от себя еще год тюремного задержания строго режима.

Адвокат осужденного смог обжаловал лишь часть вынесенного приговора с четырех до одного года колонии строго режима. Для смягчения срока наказания защитная сторона предъявила аргументы того, что Пронин полностью признал свою вину, раскаивается в содеянном преступлении и готов сотрудничать с правоохранительными органами. Благодаря такому совместному сотрудничеству уже были разоблачены два участника аферы. Воскресенский горсуд рассмотрел еще одного уголовное дело по другому фигуранту предпринимателю Михаилу Джамы, которого приговорил к двум годам колонии общего режима. Ущерб, который был причинен предпринимателем, составил 67 млн. руб.

В ходе судебного слушания представитель прокуратуры заявила, что вынесенный приговор законный и обоснованный. Кроме этого сотрудник прокуратуры настаивает на том, чтобы вынесенный приговор остался без изменений, поскольку преступление, которое совершил осужденный, связано с распространением оружия массового поражения, которое должно было быть утилизировано.

Коллегия Мособлсуда заслушав обе стороны, приняла решение, что суд не в полной мере учел масштабность преступления и назначенный срок назвал «мягким».

Пронин является одним из фигурантов уголовного дела по факту продажи украинскому ОАО «Мотор Сiч» двигателей для авиационных управляемых ракет. Он получил более 100 млн. руб. от Минобороны РФ, эти деньги предназначались на утилизацию ракет на территории полигона. Но участники ОПГ за 50 млн. продали двигатели на Украину.

По этому делу также проходит бывший руководитель ПАО ТМКБ “Союз» Николай Яковлев, директор по коммерческим делам в ОА «Корпорация “Тактическое ракетное вооружение”» Виктор Ваган, Владимир Ниязов, исполняющий обязанности директора ФКП ГкНИПАС и еще несколько коммерсантов. В суде эти лица своей вины не признали.

Марина Серегина

Ранее

Кабельный король

Далее

Паспорт и рукописи Виктора Цоя продают за 3,5 млн рублей

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru