Главная / НОВОСТИ / Умер сенатор США Джон Маккейн

Умер сенатор США Джон Маккейн

Политика похоронят на кладбище Военно-морской академии в Аннаполисе штат Мэриленд около могилы своего сокурсника и лучшего друга Чарльза Ларсона. Погребальная церемония состоится 2 сентября.

Напомним, что Джон Маккейн скончался в ночь на воскресенье 26 августа в возрасте 81 года. Как стало известно, год назад у него была выявлена злокачественная опухоль головного мозга. За день до смерти, по словам родственников сенатора, он отказался от дальнейшего лечения в связи с необратимым прогрессированием заболевания.

Политик на протяжении 35-ти лет занимал высокий пост и представлял интересы Аризоны в Конгрессе США. Стоит отметить, что Маккейн всегда выступал за сильную Америку, часто называя врагом Россию. Кроме этого он часто жестко критиковал Трампа, что породило некую вражду между политиками. В своем последнем письме Маккейн попросил американского президента не присутствовать на его похоронах. Поэтому администрация главы Белого Дома представила вместо Трампа вице-президента Майкла Пенсома. В понедельник Трамп все же опубликовал слова соболезнования на своей странице в Twitter.

С речью на траурной церемонии выступят бывший президент США Барак Обама и Джордж Буш-младший.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru