Главная / НОВОСТИ / Обнародовано прощальное обращение Маккейна

Обнародовано прощальное обращение Маккейна

Последнее послание американского сенатора от штата Аризона вчера зачитал его близкий друг, советник и «правая рука» Рик Дэвис.

В прощальном письме политик призвал не путать патриотизм с первобытным соперничеством, из-за которого возникает обида, ненависть и насилие во всем мире. Величие Америки ослабевает, в то время когда мы прячемся за стенами и следуем американским идеалам, таким способом политик, возможно, указал на строительство стены на границе с Мексикой для борьбы с мигрантами. При возникновении трудностей не стоит отчаиваться, помните, что американцы никогда не сдаются и не отступают. Он искренне сожалеет о совершенных им ошибках, но надеется, что его любовь к стране перевесит их. В завершении своего послания сенатор попрощался с американцами и сообщил, что счастлив был жить и умереть гордым американцем.

В последней воле Маккейна говорится, чтобы на его похоронах не присутствовал глава Белого Дома Дональд Трамп. Но, несмотря на политические разногласия, Трамп написал на своей странице в Twitter короткое сообщение, выразив соболезнования семье самого влиятельного американского политика. В тексте говорится, что Трамп уважал службу сенатора и в знак уважения поручил приспустить флаги Америки до дня его погребения.

Напомним, что политик умер 25 августа в возрасте 81 год, причиной смерти стала злокачественную опухоль головного мозга. Со слов родственников, за день до смерти он отказался от дальнейшего лечения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru