В Оренбурге школьные дневники оформили напутствием мэра, арестованного за взятку

В Оренбурге в школьных дневниках напечатали обращение мэра города Евгения Арапова, арестованного по обвинению в получении взятки

Внимание на дизайн дневника для первоклассника обратил отец одного из школьников Владимир Тишин. В своем Facebook 25 августа он привел фотографию с обращением арестованного мэра. “Папа, а что это за дядя у меня на дневнике. Это, сынок, Арапов. Он научит тебя всему, что знает и умеет сам”, – иронично написал Тишин.

В своем напутствии Арапов советует школьникам не лениться, учиться ставить цели перед собой и достигать их.

Сайт Znak.com выяснил в городской администрации, что идея печатать дневники с портретом и вступительным словом главы города принадлежит не властям, а частному предпринимателю. “Мы денег на это не закладываем в бюджете. Бизнесмен выходит на родителей и предлагает эти дневники, они могут скооперироваться и напечатать тираж. Мы не располагаем данными о тираже”, – рассказала изданию начальник управления по информационной политике администрации Оренбурга Ольга Лопатинская.

Предприниматель Владимир Ухов подтвердил, что занимается производством таких дневников. Он печатал подобные дневники также в Чите, Самаре, Воронеже и Тамбове.

Он уточнил “Интерфаксу”, что тираж дневников составил 10 200 штук. “В начале года я договорился с директорами и родителями учащихся 90 школ Оренбурга на приобретение таких дневников. В конце апреля составил обращение в мэрию города, они одобрили [текст приветствия Арапова]. Тираж был реализован еще в мае, цена за один дневник составила 70 рублей”, – рассказал собеседник агентства.

Мэра Оренбурга Евгения Арапова задержали 14 августа. В отношении него и его заместителя Геннадия Борисова завели уголовное дело по п. “а”, “в” ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки”).

По версии следователей, 19 мая 2018 года Борисов, сговорившись с Араповым, получил от генерального директора одной из коммерческих организаций взятку в сумме 600 тысяч рублей. Эти деньги бизнесмен передал чиновникам за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города. При этом из полученных в качестве взятки денежных средств 400 тысяч рублей причиталось Арапову.

В настоящее время обязанности главы Оренбурга исполняет первый заместитель Сергей Николаев.

По материалам: “NEWSru.com”

Ранее

Геймер Кац на турнире по киберспорту во Флориде застрелил двух и ранил 11 человек, а затем покончил с собой

Далее

Жительница Камчатки умерла после двух отказов скорой везти ее в больницу

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru