Главная / НОВОСТИ / Китай обвиняется в краже переписки Клинтон

Китай обвиняется в краже переписки Клинтон

Как стало известно, почтовый сервер американского политика от Демократической партии был взломан китайской компанией, которая работает в Вашингтоне. Президент Америки потребовал от сотрудников ФБР разобраться в случившемся. При этом отметил, что таким способом бюро сможет реабилитироваться за последние свои провалы, а если и в этот раз ведомство не доведет дело до конца, то доверие к нему уйдет навсегда.

Доказательством взлома стал опубликованный материал, вышедший в издании Daily Caller. По мнению автора статьи, взломщики прочитали все письма находящиеся в «почтовом ящике» Хиллари Клинтон, содержащие секретную информацию. По предварительной версии взломщики создали специальную программу, которая перенаправляла всю информацию, приходящую на сервер иностранной компании.

Пока представители спецслужб не называют название компании, но отметили, что Россия не имеет никакого отношения к этому инциденту. Стало известно, что хакеры ввели код, который копировал полученные письма, адресованные Клинтон. Компания орудовала в рамках разведывательной операции в режиме реального времени.

Еще в 2015 году возник скандал из-за того, что Клинтон вела переписку в служебных целях, используя личный ящик электронной почты. После чего она передала в ведомство всю работающую переписку, а личную из 30 тыс. писем удалила. Этот поступок привет к жесткой критике в ее адрес. 6 ноября 2016 года директор ФБР Джеймс Коми заявил, что ничего незаконного в переписке было не обнаружено и поэтому неподсудность Клинтон остается в силе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru