Вашингтон не хочет ссориться с Москвой из-за «дела Скрипаля»

На днях госсекретарь США Майк Помпео позвонил главе МИД России Сергею Лаврову и предложил встречу, как стало известно, это ему поручил президент Америки Дональд Трамп.

Америка намерена в ходе этой встречи достичь понимания с Москвой перед введением нового пакета санкций. Глава российского МИДа это предложение принял, но выдвинул свои условия в рамках, которых необходимо обсудить три темы, представляющие сильный интерес для Москвы. Это касается контроля над вооружениями, создание делового совета между Россией и США для обеспечения торговли, а также обмен российскими и американскими учеными и сотрудниками экспертно-аналитических центров. Помпео согласился рассмотреть эти темы в ходе двусторонних переговоров. В завершении разговора оба главы ведомства договорились, что в ближайшее время примут решение о дате встречи.

Стоить отметить, что Вашингтон ранее призвал и Великобританию ввести антироссийские санкции из-за применения “химического оружия”, что привело к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Британии.

Напомним, что первый пакет санкций уже вступил в силу 27 августа, в рамках которых введен запрет на продажу России американских вооружений. Второй этап санкций введённых по «делу Скрипаля» станет более серьезным и вступит в силу в ноябре этого года. Ограничения коснутся российских авиакомпаний, приостановятся дипломатические отношения между государствами, а также будет введен запрет на кредитование российских компаний.

Ранее

Как получить визу в США в 2018: новые варианты сократить срок

Далее

Украина пошла по «стопам» Америки

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru