Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 20 09 2018
Home / НОВОСТИ / Опубликована расшифровка беседы Ельцина с Клинтоном

Опубликована расшифровка беседы Ельцина с Клинтоном

Из обнародованных документов стало известно, что действующий на тот момент президент РФ в ходе телефонного разговора с экс-президентом США назвал имя своего приемника, им стал Владимир Путин. Свой выбор он объяснил тем, что этот человек надежный, умный и сильный «духом», у которого всегда все под контролем.

Более 1 тыс. документов российско-американских отношений в 1990-х годах опубликовано на официальном сайте Президентской библиотеки Клинтона. Из полученной информации стало известно, что изучив личное дело Путина, Ельцин официально представил его как нового кандидата на пост главы государства. 9 августа 1999 года на заседании депутатов Госдумы единогласным голосованием он был избран первым заместителем председателя правительства России, а также главой кабинета министров.

19 ноября 1999 года состоялся еще один телефонный разговор в ходе, которого Ельцин сообщил своему американскому коллеге, что уверен в победе Путина на президентских выборах, и он сделает все для этого возможное. В беседе он добавил, Америка и Россия будут вести совместный бизнес, поскольку его приемник продолжит выбранное ранее направление главы государства и расширит контакты, как в демократии, так и экономике. Ельцин в конце разговора добавил, что Путин обязательно одержит победу, потому что у него есть внутренний стержень, чтобы добиться высоких успехов.

31-го декабря 1999 года Борис Ельцин заявил о своей отставке, после чего 26-го марта 2000 года состоялись президентские выборы, в результате которых новым главой государства стал Владимир Путин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru