Home / В Мире / Полиция Туниса заодно с преступниками?

Полиция Туниса заодно с преступниками?

В деле о массовом изнасиловании оказался замешан правоохранитель

Полицейские не препятствуют, а принимают активное участие в тяжких преступлениях в Тунисе. Местные жители стараются не выходить из дома даже в дневное время, однако кирпичные стены не всегда гарантируют безопасность, особенно если дело касается женщин.

Популярность Туниса как одного из лучших курортов Средиземного моря продолжает стремительно снижаться. Путешественники, которые дорожат своим комфортом и безопасностью, отказываются от поездок в североафриканское государство.

Тунис погряз в глубоком политическом кризисе, на фоне которого в стране возросла активность террористов, наблюдается разгул преступности, участились беспорядки, пишут многие СМИ. Обедневшие из-за тотальной безработицы тунисцы нападают на прохожих, отбирают все ценные вещи и нередко применяют насилие. Иностранцам не хочется становиться жертвами местных бандитов, поэтому они предпочитают выбирать другие направления для отдыха на морском побережье.

Но у местных жителей нет права выбора. Им остается воздерживаться от прогулок и как можно реже выходить на улицу, оставаясь в своих квартирах. Как выяснилось, даже стены родного дома не всегда способны защитить граждан Туниса от нападений.

Так, например, в августе банда из пятерых преступников проникла в дом, где проживали 80-летняя женщина, ее 55-летняя дочь и несовершеннолетняя внучка. Негодяи беспощадно избивали и насиловали всех троих, а в конце «прихватили» 15-летнюю девочку с собой.

Несчастную удерживали в заложниках в течение трех дней, продолжая бить и насиловать. Мать и бабушку юной жительницы Губеллата (город, в котором произошло резонансное преступление) доставили в больницу. Вскоре нашли и саму девочку.

Преступники бросили свою жертву на окраине населенного пункта, где ее обнаружили и передали медикам в тяжелом состоянии.

Насильников вскоре задержали: среди пятерых бандитов оказался сотрудник местной полиции, который жил по соседству с пострадавшими. В момент издевательств преступники находились в алкогольном и наркотическом опьянении.Таким образом, полиция Туниса не только не способназащитить жизнь и здоровье своих граждан, но и порою оказывается причастна к нападениям.

Другой инцидент произошел в округе Ариана, тогда молодой мужчина, пользуясь беспомощным состоянием группы пожилых женщин, набросился и изнасиловал их. Жертвами местного насильника стали, как минимум, три старушки.

Тунисские преступники все чаще делают своей мишенью женщин, ведь они слабее физически и не могут себя защитить. Особенно если напасть на жертву вдвоем, как это сделали, например, двое тунисцев из курортного Суса.

Мужчины набросились на молодую туристку и силой отняли у нее ценные вещи, после чего пытались бежать на мотоциклах. Одного из них удалось задержать, когда тот не справился с управлением и упал с транспорта.

Во избежание повторения подобных историй, российским отдыхающим в последнее время все чаще советуют воздерживаться от поездок в Тунис. А местным жителям остается лишь посочувствовать, что ситуация у них в стране уже не такая, как прежде, пишут СМИ.

Елена Калиничева


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru