Home / Новости без границ / Идеология CWT покончит с философией несправедливости

Идеология CWT покончит с философией несправедливости

Готовится к выходу второе издание книги Алексея Муратова «Идеология CWT» (Change the World Together, — Изменим мир вместе), которая два года назад запомнилась читателям и специалистам ярким полемическим стилем и бескомпромиссным обличением засилья мировых финансовых корпораций

В ходе подготовки ко второму изданию книги, некоторые ее главы были переработаны, их содержание актуализировано, кроме того, в ней появилась абсолютно новая глава, посвященная передовой криптовалюте Prizm.

Не смотря на значительный объем обновлений и дополнений, перед нами все-таки переиздание впервые увидевшей свет два года назад книги, а не новое произведение Алексея Муратова. Структура «Идеологии CWT» не претерпела значимых изменений, оглавление второго издание от первого вообще отличается лишь наличием новой главы о передовой криптовалюте Prizm. Однако объем книги 2018 года по сравнению с изданием 2016-го увеличился более чем на треть!

Повествование, как и прежде, начинается с подробного описания мира, в котором мы живем, кому в нем принадлежит реальная власть и какое место в нем отведено простым смертным, то есть, подавляющему большинству населения Земли. Автор и основатель общественного движения Change the World Together (CWT) Алексей Муратов без лишних сантиментов подводит читателя к мысли о том, что разговоры о «золотом миллиарде» и «лишних людях» — это ни в коем случае не модная конспирология, а состоявшаяся реальность. Просто в относительно благополучных европейских странах вся несправедливость выстроенного миропорядка ощущается не так остро (чем ближе к тому самому золотому миллиарду, тем сытнее), но стоит углубиться в жизнь стран третьего мира, как философия глобальной несправедливости предстает перед нами во всей своей неприглядности.

По мнению автора, с человечеством произошло самое страшное, что только могло произойти: в результате войн, заговоров, шантажа и подкупа реальная власть над всей планетой оказалась в руках очень небольшого количества семей, представители которых на протяжении столетий стояли во главе крупнейших мировых финансовых корпораций.

Сегодня этим людям принадлежит едва ли не все, что попадает в поле нашего зрения: промышленные объекты, недвижимость, природные ресурсы, да и сами люди, — все, так или иначе, является собственностью финансовых корпораций. Как такое может быть? Очень просто. Дело в том, что еще 100 лет назад, банковское лобби добилось от правительства США эксклюзивного права на эмиссию национальной североамериканской валюты. Эмиссии бесконтрольной и ничем не обеспеченной. В результате в современном обществе сложилась чудовищно несправедливая ситуация, когда горстка власть имущих с минимальными затратами печатает цветную бумагу, которой по сути является американский доллар, а миллиарды людей в сотнях стран обменивают свое бесценное время и здоровье на эти бумажки, причем по очень невыгодному курсу. Похоже это на свободу хотя бы отдаленно? Нет, скорее это аллюзия на Матрицу, сюжет которой, казалось бы, рисовал картины фантастического будущего, но которая оказалась гораздо ближе и реальнее, чем можно было бы подумать.

Финансовые корпорации ревностно охраняют свое доминирующее положение и всеми доступными средствами на корню уничтожают любые ростки инакомыслия. Алексей Муратов в «Идеологии CWT» вспоминает Джона Кеннеди, Шарля де Голля, Уго Чавеса, Саддама Хусейна и Муамара Каддафи, которые в мгновение ока лишились кто власти, а кто и жизни только за попытку вывести свои страны из системы координат мировых финансовых корпораций.

В угоду своим интересам корпорации не только уничтожают инакомыслящих, но и борются с научным и техническим прогрессом. Алексей Муратов приводит список из нескольких сотен изобретений, каждое из которых могло бы изменить жизнь человечества до неузнаваемости, избавить его от углеводородной зависимости, но которые по тем или иным причинам так и не смогли пойти дальше патентов и научно-промышленных образцов. Магнитные двигатели, автомобили, работающие на воде, электроэнергия, передающаяся на огромные расстояния без проводов, — все это давно могло бы быть нашей реальностью, но не стало по причине консервативного лобби финансовых корпораций.

Можно ли что-то противопоставить этой всемогущей системе? Алексей Муратов уверен, что да. Первое, что стоит сделать людям, которым не безразлично будущее человечества и которые хотят сменить свободу иллюзорную на свободу настоящую – это объединиться в по-настоящему крупное, международное общественное движение. В свое время, такой силой должна была стать Международная организация трудящихся (МОТ), но она, не без участия тех же корпораций, давно превратилась в клуб по интересам, с председателем, членами, бюджетом, но без реального влияния.

Алексей Муратов предлагает всем, кому не чужды его идеи объединиться под флагом общественного движения Change the World Together (Изменим мир вместе), а в качестве орудия борьбы против засилья мировых финансовых корпораций использовать криптовалюты. И здесь мы подходим к главному отличию первого издания «Идеологии CWT» от второго, в котором данный вопрос проработан гораздо детальнее.

Итак, Алексей Муратов уверен, что бороться с системой ее же оружием бесполезно. Нужно что-то принципиально новое и это и есть криптовалюты. Они и только они в состоянии пошатнуть пирамиду банковской гегемонии, переключив на себя значительную часть финансовых расчетов. Автор говорит о том, что корпорации уже почувствовали угрозу со стороны криптовалют и прилагают усилия для того, чтобы с одной стороны установить над ними контроль, с другой – дискредитировать их. Ограничения со стороны Центробанков не дают криптовалютам нормально развиваться, спекулятивный капитал из удобного, безопасного и доступного средства осуществления платежей превратил биткоин и его форки в чисто инвестиционные инструменты. Над некогда децентрализованным биткоином де-факто установлен контроль со стороны небольшой группы майнеров. Такая же судьба ждет и другие крупнейшие криптовалюты. Но война еще далеко не проиграна!

Алексей Муратов в специально посвященной этому главе рассказывает о том, что корпорациям удалось предотвратить угрозу со стороны криптовалют первой волны, но за ними уже пришли другие, более совершенные, более защищенные. Одна из них – Prizm – является разработкой Общественного движения CWT. Эта криптовалюта лишена недостатков биткоина и эфира. У нее нет единого эмиссионного центра, и она вполне подходит на роль прозрачного, безопасного децентрализованного платежного средства. Причем, по мере своего развития передовая криптовалюта Prizm будет становиться еще более децентрализованной, что делает бессмысленными все попытки захвата власти над ней. Как удалось этого добиться? Ответы на этот и многие другие вопросы читатель совсем скоро сможет найти в книге Алексея Муратова «Идеология CWT», выход второго издания которой в свет намечен на первую половину августа.

Сергей Ильясов


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru