Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 18 12 2018
Home / НОВОСТИ / Каждый десятый россиянин не хочет пенсионной реформы

Каждый десятый россиянин не хочет пенсионной реформы

Как следует из цифр опроса, обнародованных аналитиками «Левада-центра», три четверти граждан РФ высказались бы «против» повышения возраста выхода на пенсию в том случае, если бы в ближайшее воскресенье прошел референдум на соответствующую тему.

Социологи отмечают, 77% опрошенных хотели бы сохранить нынешний возрастной ценз для ухода на заслуженный отдых. Совсем не стали бы участвовать в таком волеизъявлении 7% респондентов, 3% участников опороса затруднились пояснить свое отношение к идее проведения такого референдума. Еще 1% российских граждан сказали, что в плебисците участие приняли бы, однако не знают, как бы ответили на поставленный им вопрос.

Опрос специалисты «Левада-центра» провели в период с 23 по 30 августа. Его участниками стали жители городов и сел России – всего 1600 совершеннолетних граждан из 52 субъектов РФ.

Несколько дней назад от главы ЦИК России Эллы Памфиловой прозвучало заявление о том, что всероссийский референдум, посвященный вопросу повышения пенсионного возраста, может быть проведен следующей весной в одной из воскресений. Это случится в том случае, если его инициаторы смогут прийти к компромиссу либо же кто-то из них будет более оперативен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru