Home / СПОРТ / «Зенит» и «Спартак» обошлись без голов, питерский клуб потерял первые очки в чемпионате России

«Зенит» и «Спартак» обошлись без голов, питерский клуб потерял первые очки в чемпионате России

В центральном матче шестого тура чемпионата страны по футболу «Зенит» и «Спартак» сыграли в Санкт-Петербурге вничью со счетом 0:0

В первом тайме главный арбитр встречи Владимир Москалев сначала мог назначить пенальти в ворота хозяев поля, а затем наказать 11-метровым ударом гостей, но, учитывая спорный характер эпизодов, решил не останавливать игру в обоих случаях.

«Я доволен результатом, — сказал после финального свистка в телеэфире главный тренер «Спартака» Массимо Каррера. — Когда я не проигрываю, то всегда доволен. Мы имели свои моменты, и не было сильно опасных моментов перед нашими воротами. Так что я доволен.

Мы старались играть агрессивно, но, само собой, это невозможно делать на протяжении всех 90 минут. Мы смогли выстоять в концовке за счет желания не проигрывать. Мы боролись за каждый мяч как за жизнь, и это именно тот дух, который должна иметь футбольная команда».

Фото: Юрий Кольцов / youtube.com

На игре присутствовало 61 467 зрителей. Таким образом, матч установил новый рекорд посещаемости домашних матчей «Зенита». До сегодняшнего дня самой посещаемой для питерцев была встреча со «Спартаком» (5:1) в августе 2017 года (53 359 зрителей).

«Зенит» (16) после пяти побед кряду впервые потерял очки, но остался на первом месте в турнирной таблице. На второй строчке располагается «Спартак» (14), который второй раз в первенстве играет вничью. Третьим идет «Ростов» (13).

По материалам: «NEWSru.com»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru