Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 09 2018
Home / НОВОСТИ / Вдова Кобзона опасалась, что на похороны мужа многие не придут

Вдова Кобзона опасалась, что на похороны мужа многие не придут

Смерть артиста стала сильным потрясением не только для родных и близких ему людей, но и для его поклонников.

Десять лет Кобзон боролся с онкологическим заболеванием, которое прогрессировало до четвертой степени. Во время болезни артист продолжал заниматься творческой деятельностью, он также был депутатом Госдумы. Он скончался 30 августа в московской больнице на 81-м году жизни, еще 27 июля стало известно, что его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

По словам Андрея, сына Кобзона, маму пришлось успокаивать несколько часов, она очень сильно волновалась, что люди не придут на похороны. Но ее опасения как, оказалось, были напрасны, по официальным данным на похороны пришли 10 тысяч человек, в числе которых был сам президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. По словам Кобзона младшего это был последний аншлаг его отца. Также проститься с артистом пришла и Анастасия Волочкова, которая была крайне недовольна тем, что журналисты сделали из похорон шоу.

Больше пяти часов люди прощались с артистом. Его похоронили 2-го сентября на Востряковском кладбище возле могилы матери. Во время погребения Нелли Михайловна с трудом могла контролировать свои эмоции. Она стала третьей женой артиста, с которой он прожил в счастливом браке более сорока лет.

Позже глава Москвы Сергей Собянин предложил увековечить имя Кобзона и назвать в его честь Театральный центр, который расположен на Дубровке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru