Южнокорейскому спецпосланнику было поручено передать послание США от лидера КНДР

В Пхеньяне прошла встреча Ким Чен Ына с представителями южнокорейской делегации, на которой северокорейский лидер выступил против заявлений Вашингтона о недостаточном прогрессе устранения ядерного разоружения на Корейском полуострове. Лидер КНДР отметил, что демонтаж полигона Пхунгери практически лишил страну возможности проводить новые ядерные испытания. Но отметил, что по-прежнему надеется на создание нормальных взаимоотношений с действующим президентом США Дональдом Трампом.

В ходе беседы глава Северной Кореи заверил спецпосланника от Республики Южная Корея Чона Ын Ёна, что у него нет никаких планов, увязывать подписание соглашения о прекращении войны на Корейском полуострове с выводом войск США из Южной Кореи. И попросил в конце встречи передать это послание американским властям.

По итогам однодневного визита Чон Ый Ен заявил, что третий межкорейский саммит пройдет с 18 по 20 сентября в столице КНДР и передал письмо от президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина.

Позже Чон Ын Ён заявил, что понимает обеспокоенность некоторых представителей США, поскольку прекращение Корейской войны может привести к ослаблению военного союза Штатов и Южной Кореи и выводу американских войск с территории Корейского полуострова.

Отмечается, что Москва пока не получала четкого ответа на приглашение посетить Россию лидера Северной Кореи с официальным государственным визитом.

Ранее

В Подмосковье на встрече с кандидатом в губернаторы произошла стрельба

Далее

По старому плану

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru