Отдыхавшие на Филиппинах россияне отправились на родину

Российские туристы, отдыхавшие на Филиппинах, возвращаются домой. На родину они будут доставлены самолетом МЧС. Об этом сообщил журналистам замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России Олег Воронов.

«Из филиппинского города Себу в Хабаровск вылетел самолет МЧС Ил-76, которым в Россию решили вернуться 11 человек, среди них пятеро детей», — добавил он.
Известно, что на родину возвращаются две семьи из Владивостока. От тайфуна они не пострадали. По информации МЧС вся необходимая помощь, в случае необходимости, им будет оказана помощь врачами и психологами, сопровождающими туристов во время полета.

По информации агентства Интерфакс, вечером в среду МЧС России направил на Филиппины два самолета с гуманитарной помощью для пострадавших от тайфуна. По запросу филиппинской стороны ИЛ-76 доставили мясные и рыбные консервы и сахар. Общий вес российской гуманитарной помощи превысил 56 тонн.
На обратном пути эти же самолеты забрали российских туристов, пожелавших вернуться на родину.

По его словам замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олега Воронова, эта работа продолжается.

«МЧС России и в дальнейшем готово оказывать гуманитарную помощь по запросу властей Филиппин», — подчеркнул Воронов.

Тайфун, вызвавший многочисленные наводнения и оползни, практически уничтожил прибрежный город Таклобан с населением в 220 тысяч человек на острове Лейте в центральной части страны. Большинство зданий в городе сильно повреждены или полностью разрушены. Пострадали основные транспортные магистрали, в связи с чем Таклобан оказался отрезан от внешнего мира.

Жертвами тайфуна «Хайян» стали свыше 1,2 тысяч жителей филиппинского острова Лейте. В дальнейшем, по подсчетам специалистов, число погибших в результате стихийного бедствия может достичь 5 тысяч человек.

Служба информации «НВ»

Ранее

Аэропорт Пулково эвакуировали после звонка анонима

Далее

За курение в неположенном месте с сегодняшнего дня будут наказывать рублем

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru