Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 09 2018
Home / Экономика / Невозвратные кредиты Якова Демина

Невозвратные кредиты Якова Демина

Ленинский районный суд Перми возбудил уголовное дело на экс-руководителя пермского филиала Россельхозбанка, который возглавлял это банковское учреждение с 2008-2012 годы.

Он обвиняется в злоупотреблении своих должностных полномочий по ст.201 УК РФ ч.2. Сейчас Демин находится под стражей.

В материалах следствия говорится, что Демин заключил договора по предоставлению кредитов сельскохозяйственным и производственным компаниям. В итоге выплатить полученные кредиты предприятия не смогли, в результате чего кредитная организация понесла ущерб в размере 250 млн. руб. Выяснилось, что Демин, выдавал кредиты из казны банка, не проводя специального осмотра залоговой базы этих предприятий, а также не проводил оценку их экономического состояния.

Ранее Россельхозбанк подавал иск в суд на бывшего руководителя ЗАО «Агросоль» Олега Коваленко, который в 2011-2012 годах, получил четыре кредита на общую сумму 365,6 млн. руб. Эти деньги должны были пойти на оборот для пополнения средств компании, но как выяснилось, ушли на другие цели. Для того чтобы получить деньги Коваленко предоставил банку заведомо недействительный отчет где были указаны высокие показатели, а также данные о наличии имущества под залог.

СУ СКР по Пермскому краю предъявило Коваленко обвинение по ст.159.1 УК РФ мошенничество в сфере кредитования. После чего прокуратура смягчила обвинение, переквалифицировав его на незаконное получение кредита по ст. 176 УК РФ. Но бизнесмен попал под амнистию, и уголовное дело было закрыто.

Олеся Пивоварова


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru