Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 09 2018
Home / СПОРТ / Сборная России разгромила Чехию в товарищеском матче

Сборная России разгромила Чехию в товарищеском матче

Товарищеский матч между сборными России и Чехии закончился со счетом 5:1 в пользу российской команды. Алексей Ионов, Антон Заболотный и Александр Ерохин забили первые голы за национальную команду

Сборная России открыла счет уже на восьмой минуте матча. Юрий Газинский, который впервые вышел на поле с капитанской повязкой, сделал передачу из центра поля на Алексея Ионова. Полузащитник оказался один на один с вратарем чешской команды Томашем Коубеком и точно пробил в дальний угол.

На 24-й минуте Антон Заболотный удвоил преимущество сборной России. Вратарь Андрей Лунев сильно выбил от своих ворот на половину поля чехов, а Заболотный опередил Радима Ржезника, вошел в штрафную, переиграл Коубека и с острого угла отправил мяч в ворота.

Ионов оформил дубль, забив гол с пенальти на 29-й минуте. Судья назначил 11-метровый за фол Яна Борила на Заболотном, а Ионов с точки пробил в правый нижний угол.

Во втором тайме Чехия отыграла один гол. На 74-й минуте Томаш Соучек воспользовался ошибкой защитников сборной России и с близкого расстояния отправил мяч в пустые ворота.

На 79-й минуте сборная России забила четвертый мяч. Константин Рауш навесил с углового в район вратарской, где Александр Ерохин с близкого расстояния точно пробил головой.

Пятый мяч Чехия пропустила на 83-й минуте. Вышедший на замену Роман Зобнин красивым финтом ушел от защитника в центре поля и отдал пас в штрафную Раушу. Игрок прострелил вдоль ворот, а Дмитрий Полоз завершил атаку точным ударом.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал победу над Чехией в товарищеском матче. Наставник национальной команды отметил, что доволен тем, как команда выполнила план на игру.

«Дали возможность играть тем, кто готов, кто тактически лучше подходил. Дали нескольким игрокам проявить себя. Можно остаться в каких-то моментах довольными, какие-то моменты нужно подтянуть. Доволен настроем, и то, что мы планировали, — выполнили», — цитирует Черчесова ТАСС.

Фото: ТАСС

Сборная России одержала вторую подряд победу после чемпионата мира. 7 сентября команда Черчесова в матче Лиги наций на выезде переиграла Турцию со счетом 2:1. Забитыми голами в той встрече отметились Артем Дзюба и Денис Черышев.

Андрей Туманов

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru