Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 09 2018
Home / НОВОСТИ / Манафорт пошёл на сделку со следствием

Манафорт пошёл на сделку со следствием

Адвокаты экс-руководителя предвыборного штаба президента Америки достигли соглашения с представителями спецпрокуратуры Роберта Мюллера.

По словам защиты, Манафорт признает свою вину и готов помочь следствию при условии, что ему сократят срок наказания. Одни из самых опытных адвокатов, которые защищают интересы Манафорта, провели четыре часа с сотрудниками прокуратуры, обсуждая детали сделки. Если обе стороны придут к общему соглашению то второй судебный процесс может не состоятся. Второе судебное слушание назначено на 24 сентября в Вашингтоне. Его обвиняют в сговоре против США и отмыванию более 30 млн. долларов. Также ему приписывают обвинение в раскрытии информации о лоббировании интересов Украины.

Ранее суд Александрии уже предъявил обвинение Манафорту по 8-ми из 18-ти пунктов, он осужден по факту финансовых махинаций. Он также проходит по делу отмывания денег, работе иностранным агентом в министерстве юстиции США без регистрации, нарушении налогового и банковского законодательства, а также сокрытие зарубежных банковских счетов.

Отмечается, что Мюллера в первую очередь интересует, с кем из представителей российского штаба контактировал Манафорт во время президентской гонки в Америки в 2016 году. При этом в Белом Доме и в Кремле полностью опровергают сговор между Москвой и Трампом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru