Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 16 12 2018
Home / НОВОСТИ / Греческий митрополит обеспокоен действиями Варфоломея

Греческий митрополит обеспокоен действиями Варфоломея

Митрополит Кифирский и Антикифирский Серафим, узнав о прерывании церковного общения Патриарха России с Вселенским патриархатом, призвал Константиновского патриарха вместо того чтобы общаться с папой Римским покаяться и прекратить создавать вражду между церквями во избежание кровопролития.

Он обвинил Варфоломея в том, что тот принял решение предоставить автокефалии украинским раскольникам, которые отстранены от Церкви, напомнив, что общение с раскольниками запрещено Божественными и Святыми Канонами и это грубое нарушение священного порядка.

Священнослужитель заявил, что разногласия возникли по причине решения Священного Синода прошедшего на прошлой неделе разорвать дипломатические отношения с Константиновским патриархом. Ухудшение отношений между Русской церковью и Константинополем уже было однажды более тысячи лет тому назад. Он выразил надежду, что православная церковь справиться с духовным кризисом и избежит негативных последствий. В своем обращении к Варфоломею Митрополит Кифирский упомянул словам святого Иоанна Златоуста, который сказал «грех раскола не смывается даже мученической кровью».

В свою очередь председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата Иларион заявил, что подобные шаги со стороны Константинополя могут привести к непредсказуемым последствиям.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru