Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 19 10 2018
Home / НОВОСТИ / Приморский ЦИК получил жалобы о нарушения на выборах

Приморский ЦИК получил жалобы о нарушения на выборах

По информации представителя избиркома Приморского края Натальи Камаевой, в ходе проведения второго тура губернаторских выборов, в местный ЦИК поступило 18 жалоб, пишет ТАСС.

По словам Камаевой, обращения были поданы в связи с недовольством тем, как ГАС «Выборы» провела подсчет голосов. Как уточнялось подателями жалоб, подсчет, по их мнению, был сделан неправильно и медленно. Кроме того, в обращениях шла речь о включении в избирательские списки и подкупе населения. Представитель избиркома рассказала, что жалобы поступали, как на горячую линию ЦИК Приморья, так и непосредственно в краевую центральную избирательную комиссию.

Ранее стало известно, что Компартия России намерена устроить массовые протесты из-за того, что кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ Андрей Ищенко, который сначала лидировал во втором туре, после обработки 99% голосов все же уступил оппоненту-единороссу Андрею Тарасенко. В ЦИК пояснили, что изначально ситуация с лидерством Ищенко сложилась вследствие «опережающего» подсчета голосов.

Коммунист заявил, что не согласен с такими результатами и объявил голодовку. Он обратился к жителям Владивостока – столицы края – с призывом выйти на улицу и потребовать честных результатов. Штаб Андрея Тарасенко отреагировал на это обвинениями в адрес КПРФ, заявив, что коммунисты не чурались нарушать правила выборов и «скупали» голоса.

Проведение второго тура выборов губернатор Приморья пришлось на 16 сентября. Его провели после того, как 9 сентября – в единый день голосования – никто из кандидатов не смог набрать более половины избирательских голосов. Повторное голосование проведут также Хакасия, Хабаровский край, Владимирская и Иркутская области.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru