Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 11 12 2018
Home / НОВОСТИ / Сотрудники ГИБДД не смогут снимать номерные знаки с автомобилей

Сотрудники ГИБДД не смогут снимать номерные знаки с автомобилей

Согласно указу, подписанному главой Российской Федерации Владимиром Путиным, сотрудники Госавтоинспекции, которые намереваются наложить запрет на использование машины, не могут при этом снимать с автомобилей знаки госрегистрации, как это было раньше. Документ уже размещен на официальном сайте правовой информации.

Соответствующие изменения дополнили президентский указ 20-летней давности, который регламентирует введение дополнительных мер для обеспечения безопасности дорожного движения. Новые поправки, подписанные в субботу, субботу, уже вступили в силу.

За автоинспекторами осталось право на запрет использования машин, прицепов, тракторов и прочей автотехники в случаях, которые предусмотрены законом, до тех пор, пока все неисправности не будут устранены.

С предложением об отмене практики снимать госномера с машин в 2014 году выступали либерал-демократы. Тогда на рассмотрение Госдумы был предложен соответствующий проект закона. Авторы обращали внимание на то, что данная мера себя изжила, так как под ее действие попадали незначительные нарушения со стороны автовладельцев. Так, номера могли снять за забытую дома страховку, утверждалось в пояснении к законопроекту.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru