Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 20 10 2018
Home / НОВОСТИ / США намерены сократить число приема беженцев

США намерены сократить число приема беженцев

Глава Госдепартамента США Майка Помпео заявил, что в 2019 году количество беженцев по сравнению с 2018-м годом снизится на треть и остановится на отметки до 30 тыс. человек.

Из 310 тыс. заявок, только 280 тыс. переселенцев станут претендентами на получение убежища, и только 30 тыс. получат статус беженца. По его словам на данный момент в Америке находится 800 тыс. переселенцев, которые ожидают получения удовлетворительного ответа по предоставлению им убежища. С 2001 года 4,1 млн. человек получили статус беженца. Из казны государства в 2017 году было выделено 8 млрд. долларов в качестве гуманитарной помощи, что значительно больше, чем в какой-либо другой стране.

Еще в марте 2017 года глава Белого Дома подписал указ об ужесточении правил миграционного законодательства на въезд на территорию Штатов. Трамп не раз заявлял, что такой массовый поток беженцев является угрозой национальной безопасности страны. Он уже вводил запрет на несколько месяцев для въезда граждан из Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали и Йемена. С такими ограничительными мерами от действующего президента Америки был не согласен американский союз по защите гражданских свобод и пообещал подать в суд на администрацию США.

По данным Госдепартамента в этом году было принято чуть более 29 тыс. беженцев, что является самым низким показателем за последние 15 лет. Известно, что при президенте Джордже Буше-младшем и Бараке Обаме количество беженцев, которым было предоставлено убежище на территории США, составляло от 70-80 тыс. человек. Рекордное число переселенцев было зафиксировано в 2016 году, когда по этой программе перебрались почти 95 тыс. человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru