Home / НОВОСТИ / На Украине признали, что ее не ждут в НАТО

На Украине признали, что ее не ждут в НАТО

На очередном заседании Верховной Рады нардеп Виктор Бондар заявил, что вступление страны в ЕС и НАТО выглядят «смешно», поскольку Незалежную никто не звал.

При этом он отметил, что законопроект, который был подписан президентом Украины Петром Порошенко в начале сентября о закреплении «европейского и евроатлантического направления развития страны» всего-навсего формальность и предвыборный пиар ход. Добавив, что подобные заявления главы государства только позорят Украину перед всей Европой.

Еще в августе этого года Порошенко заявил, что украинская армия и вооруженные силы осуществят масштабную перестройку всего сектора безопасности.

В свою очередь глава Евросоюза в Киеве Хьюг Мингарелли заявил, что Украина пока еще не готова вступить в организацию. С его мнением согласен и еврокомиссар ЕС Йоханнес Хан, который заявил, что членство Киева в Евросоюзе нереалистично и Украине необходимо в первую очередь сконцентрироваться на реализацию заключить соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Отмечается, что Украина может вступить в НАТО только после того как обеспечит полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран альянса. И достичь этих требований в соответствии с рядом критериев она должна к 2020 году. Исходя из этого, большинство экспертов заверяют, что претендовать на членство в альянс Украина сможет не раньше чем через 20 лет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru