Home / НОВОСТИ / Вьетнам остался без главнокомандующего

Вьетнам остался без главнокомандующего

Сегодня в военном госпитале, который находится в столице Вьетнама Ханой скончался 61-летний Чан Дай Куанга. Отмечается, что президента доставили в больницу в критическом состоянии, за его жизнь боролись местные и зарубежные врачи, но, к сожалению, принятые меры были напрасны.

Как сообщает РБК, ссылаясь на местное издание VN Express, смерть политика наступила в 10:05 по местному времени (6:05 мск) из-за проблем с сердцем. На прошлой недели во время встречи с руководителем Индонезии многие аналитики заметили очень усталый вид главы Вьетнама. В последний раз президента видели в среду на встрече с членами политбюро Компартии.

На пост лидера страны он вступил в апреле 2016 года, после голосования депутатов на Национальном собрании. До этого времени он был министром безопасности государства. За всю свою жизнь он успел побывать офицером в Госбезопасности страны, выучился на юриста, получив ученую степень. В 2006 году он стал членом Центрального комитета Коммунистической партии, а в 2011-м вошел в состав команды Политбюро ЦК КПВ. В 2012-м году ему было присвоено звание генерала.

Отмечается, что во Вьетнаме по бумагам главой страны считается президент, но фактически за все руководство отвечает генеральный секретарь Коммунистической партии и глава правительства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru