Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 18 12 2018
Home / НОВОСТИ / Вячеслав Шпорт попрощался с хабаровчанами после поражения на губернаторских выборах

Вячеслав Шпорт попрощался с хабаровчанами после поражения на губернаторских выборах

Бывший глава Хабаровского края, представляющий партию «Единая Россия», выступил с официальным заявлением. Вячеслав Шпорт выразил благодарность жителям края, которые отдали свои голоса за него, а также пожелал удачи Сергею Фургалу – новому губернатору региона, который представляет партию ЛДПР. Шпорт также заявил, что с пониманием относится к гражданской позиции хабаровчан, которые отдали свои голоса его сопернику.

«Главное, что вы пришли и исполнили свой гражданский долг», – подчеркнул единоросс. Также политик отметил, что Хабаровский края является «непростым регионом», а за время его полномочий его команда «…никогда не гналась за сиюминутным популизмом и действовала в интересах будущего»

23 сентября 2018 года в Хабаровском крае состоялся второй тур выборов губернатора. Действующий на тот момент глава края Шпорт набрал 27,97% голосов жителей края, тогда как его оппонент заручился поддержкой почти 70% хабаровчан. Некоторые эксперты считают результаты выборов в Хабаровском крае, а также в Хакасии, Приморье и во Владимирской области, итог которых можно признать неудачным для единороссов, результатом растущего недоверия населения страны к партии власти.

Шпорт был губернатором Хабаровского края с 2009 года. До этого он долгое время работал инженером на Комсомольск-на-Амуре авиационном производственном объединении (КнААПО). В число самолетов, выпускаемых на этом заводе, входит истребитель Су-27 и его многочисленные модификации, такие как Су-30, Су-33 и Су-35. Сергей Фургал, в свою очередь, до 1999 работал врачом-неврологом, после чего занимался бизнесом. В 2013 году он участвовал в выборах главы Хабаровского края, но потерпел поражение, получив лишь 19% голосов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru