Карпин «разрулил» конфликт Косты с Комбаровыми

В преддверии дерби со столичным ЦСКА, наставник красно-белых вмешался в конфликт ведущих футболистов клубова

карпин

23 ноября в Москве состоится один из самых ожидаемых и интереснейших матчей в российском футболе. На поле стадиона “Арена Химки” во второй раз в сезоне в рамках 17-го тура премьер-лиги сойдутся два непримиримых соперника – столичные ЦСКА и “Спартак”.

В преддверии таких матчей, когда на кону стоят не только три очка, но и честь клуба, для футболистов всегда очень важно настроиться психологически, подойти к игре с хорошим боевым настроением и быть сплоченным коллективом. Однако ни один из футбольных клубов не застрахован от возникновения каких-либо внутренних конфликтных ситуаций, споров и разногласий.

По информации “Известий”, несколько недель назад на одной из тренировок “Спартака” в процессе подготовки красно-белых к очередному туру в российском чемпионате серьезно повздорили полузащитники команды Дмитрий Комбаров и Тино Коста.

– Аргентинский легионер совершил жесткий подкат в борьбе за мяч с россиянином и сильно въехал в опорную ногу Дмитрию, – рассказали “Известиям” в столичном клубе. – Комбаров с негодованием отреагировал на действия Косты и в довольно грубой форме попытался объяснить, что аргентинцу не стоит играть с такой самоотдачей на тренировках, так как можно нанести тяжелую травму коллеге. Вступится за россиянина поспешил и его брат Кирилл. Коста крайне негативно отнесся к критике в свой адрес, в результате чего между футболистами завязалась потасовка. Партнерам по команде и главному тренеру Валерию Карпину удалось вовремя разнять скандалистов. Однако отношения между Тиной Костой и братьями Комбаровыми после того инцидента сильно испортились.

Тино Коста и братья Комбаровы практически не общались между собой и крайне нелицеприятно отзывались друг о друге. Этот конфликт подрывал общую внутрикомандную атмосферу и негативно сказывался на настроении футболистов в коллективе. Однако главному тренеру “Спартака” Валерию Карпину удалось примирить своих подопечных и предотвратить развитие конфликта путем  встреч и разговоров со скандалистами.

На сегодняшний день Тино Коста и братья Комбаровы общаются между собой наравне с другими футболистами команды и не испытывают негативных эмоций по отношению друг к другу. Атмосфера в коллективе нормализовалась, и к матчу против ЦСКА, который состоится уже в следующие выходные, красно-белые подходят в прекрасном расположении духа.

Известный российский специалист Сергей Силкин, неоднократно сталкивавшийся с конфликтными ситуациями, возникающими между российскими и иностранными футболистами, считает, что ответственность за происходящее внутри коллектива должен нести главный тренер.

– От возникновения внутрикомандных конфликтов, различного рода недопониманий между футболистами не застрахован никто, – поделился своим мнением с “Известиями” Силкин. – Чаще всего споры происходят именно между россиянами и иностранцами, так как у них разный менталитет, им сложнее понять друг друга и добиться взаимопонимания. Считаю, что ответственность за разрешение таких споров и конфликтов всегда должен нести главный тренер команды. Именно наставник, проводящий со своими подопечными довольно много времени, знающий их личностные качества, должен каким-то образом повлиять на ситуацию и примирить скандалистов. В противном случае все это может перерасти в серьезный скандал и напрочь разрушить внутрикомандную атмосферу, которая очень важна в любом коллективе.

По материалам: “Известия”

[divider]

Фото: “Известия”

Ранее

Любители подымить теперь будут под присмотром дружинников

Далее

Минобрнауки планирует ввести ЕГЭ для мигрантов

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru