В Челябинске объявили чрезвычайное положение из-за мусора

Вечером 25 сентября мэр Челябинска Евгений Тефтелев объявил о введении чрезвычайного положения в городе из-за скопившегося на улицах города мусора, который местные коммунальные службы затрудняются вывезти. Для уборки отходов с улиц столицы Челябинской области задействованы все имеющиеся силы. В мэрии города подчеркнули, что работа по решению проблемы ведется круглосуточно, а в распоряжении челябинских коммунальщиков есть все необходимые средства для скорейшего разрешения ситуации.

24 сентября мэр города распорядился о введении в Челябинске режима повышенной опасности. На ликвидацию отходов, находящихся на улицах столицы области, из резервного фонда региона было выделено 14 миллионов рублей. Министр экологии Челябинской области лично посетил несколько городских свалок, где ознакомился с ходом работ по вывозу и ликвидации отходов.

Началом челябинского мусорного коллапса можно считать закрытие крупного полигона для твердых отходов. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский назвал это событие историческим, а Евгений Тефтелев заявил, что закрытие свалки, которая находилась в черте города с 1949 года, является «подарком челябинцам ко дню города». После закрытия полигона основным местом для сброса бытовых отходов стала свалка, находящаяся в 50 километрах от города в населенном пункте Полетаево. Частные компании, занимающиеся вывозом мусора, отказались от транспортировки мусора на этот полигон, ссылаясь на нерентабельность подобных перевозок. К 24 сентября 10 из 16 компаний-перевозчиков, вывозивших мусор из Челябинска, отказались от выполнения своих обязательств. В этот же день руководитель государственного предприятия «Горэкоцентр», отвечающего за вывоз отходов из города, подал в отставку.

Ранее

Когда наступает "предпенсионный" возраст и кого теперь не могут уволить

Далее

Ксения Собчак может снова принять участие в выборах

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru