Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 20 10 2018
Home / СПОРТ / Драка Кокорина и Мамаева в кафе

Драка Кокорина и Мамаева в кафе

Что известно на данный момент

Александр Кокорин и Павел Мамаев стали участниками конфликта в одном из московских ресторанов. Футболисты избили мужчину и теперь им грозит уголовное преследование.

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев избили мужчину в одном из ресторанов Москвы. Пострадавшим оказался чиновник Министерства промышленности и торговли РФ Денис Пак. Об инциденте, который произошел утром 8 октября, сообщил Telegram-канал Mash. Там же появилось видео драки с участием Кокорина и Мамаева. Как видно на записи, в ходе конфликта Кокорин ударил стулом человека, сидящего за столиком кафе. Мамаев также присоединился к потасовке, ударив другого мужчину в костюме.

Фото: ТАСС

По информации Mash, причиной конфликта стало замечание, сделанное Паком компании Кокорина и Мамаева, которая вела себя шумно. Футболисты сначала оскорбили чиновника на национальной почве, а затем избили его. В драке Паку сломали зуб, а также оставили несколько синяков и ушибов. Чиновнику пытался помочь его водитель, но сделал это уже после того, как футболисты покинули заведение. Он вызвал скорую помощь, но Пак отказался от госпитализации, а побои снял позже, когда писал заявление в полицию.

Адвокат чиновника Геннадий Удунян заявил, что Пак будет требовать уголовного преследования для зачинщиков драки. «Кокорин и Мамаев издевались над моим клиентом по национальному признаку. Оскорбили его честь и достоинство. А когда Денис Климентьевич сделал им замечание, Кокорин взял стул и ударил его по голове. Сейчас у моего клиента сотрясение мозга, ушиб левой руки. Мы будем добиваться переквалификации статьи на «Хулиганство», — цитирует Удуняна Telegram-канал Mash.

Пресс-служба ГУ МВД России по городу Москве сообщила, что «по факту конфликта возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ «Побои». Между гражданином и двумя молодыми людьми произошел конфликт, в результате которого мужчине нанесли несколько ударов. Организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на раскрытие данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается».

В данный момент в «Краснодаре» и «Зените» никак не прокомментировали инцидент с участием футболистов. В КДК РФС также не стали давать оценку произошедшему, отметив, что рассматривают только эпизоды, происходящие на футбольном поле.

Министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что Кокорин и Мамаев больше никогда не будут вызваны в сборную России по футболу. Игрок «Краснодара» последний раз выступал за национальную команду в 2016 году, а нападающий «Зенита» выбыл из состава в преддверии домашнего чемпионата мира 2018 года из-за травмы крестообразных связок. В состав сборной России на октябрьские матчи против Турции и Швеции игроки не попали.

«В этом инциденте еще предстоит разобраться. Пострадавшие обратились в полицию. Есть видеозаписи происшествия. Но в этой ситуации не может быть смягчающих обстоятельств. Если в этом действительно замешаны профессиональные спортсмены, Кокорин и Мамаев, то это недопустимо — неспортивное поведение, которое роняет тень на весь российский футбол. Эти ребята не играют в сборной России и, видимо, уже никогда не будут. Полагаю, владельцы клубов, которые они представляют, тоже сделают выводы», — цитирует Колобкова Sport24.

Андрей Туманов

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru