Бывший глава МВД Грузии станет премьер-министром

Агентство «Новости-Грузия» со ссылкой на данные пресс-службы президента Грузии сообщает, что 18 ноября новый глава государства Георгий Маргвелашвили официально утвердил на пост премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили.

На данной должности Гарибашвили сменил лидера «Грузинской мечты», миллиардера Бидзину Иванишвили, заведомо анонсировавшего собственную отставку.

В сообщении также говорится, что Гарибашвили уже представил на утверждение парламенту новый кабинет министров. Как передает ИТАР-ТАСС, в новом составе кабмина изменений пока не отмечено.

Новый состав правительства подлежит утверждению на внеочередной сессии парламента 20 ноября. На своем брифинге, недавно прошедшем в Тбилиси, Гарибашвили заявил, что «без исключения все министры продолжат работу в новом правительстве».

При этом кандидат в премьеры добавил: «Я один год был членом этого правительства и видел их самоотверженную и профессиональную деятельность, они работали без существенных ошибок. Именно поэтому я без изменений представляю весь состав кабинета министров».

Ожидается, что уже в ближайшее время новый премьер, считающийся одним из основателей «Грузинской мечты», будет избран председателем правящей партии. Однако данное решение должно получить одобрение членов съезда партии, который запланирован на 24 ноября.

С октября прошлого года в правительстве своего предшественника Гарибашвили занимал должность главы МВД и был выдвинут кандидатом на пост премьер-министра 2 ноября нынешнего года. Иванишвили, представляя своего преемника, назвал его «практичным человеком, который в результате ежедневной работы за год смог создать в стране полицию европейского типа».

Известно также, что должность, ранее занимаемую Ираклием Гарибашвили, теперь, по всей видимости, займет 28-летний полковник Александрэ Чикаидзе, работавший начальником главного управления полиции города Тбилиси.

Служба информации «НВ»

Ранее

Минздрав против идеи запрета бесплатных абортов

Далее

Квантовая физика доказала, что смерти не существует

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru