Новые принципы кадастровой оценки помогли навести порядок сфере недвижимости Москвы и области

Согласно данным Consul Group, кадастровая стоимость всех объектов коммерческой недвижимости в Москве снизилась на 10%. Такие выводы сделаны на основе данных проектов отчетов о кадастровой оценке госучреждений (именно они имеют право проводить подобную оценку).

Как пишет «Экономика сегодня», в Московской области по сравнению с предыдущими годами, переоценка кадастровой стоимости показала рост – около 6%. Новые правила, вступившие в силу в 2017 году, позволили навести порядок в Москве и Подмосковье на рынке недвижимости. Отмечается, что переход на новую систему кадастровой оценки недвижимого имущества осуществлен в 32 регионах России. Новые правила позволили уточнить характеристики многих объектов недвижимости, вид объекта (торговый он или офисный) и так далее.

Напомним, на основе кадастровой стоимости объектов недвижимости рассчитывается налог на имущество. Если речь идет о коммерческой недвижимости, то предприниматель также выплачивает налоги в зависимости от назначения и цели использования объекта. Новый принцип оценки делает налоговые выплаты прозрачней и точней.

Ранее

Совсем не Йоко Оно

Далее

В плену иллюзии

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru