Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 18 10 2018
Home / НОВОСТИ / «Ромир» зафиксировал рост среднего чека

«Ромир» зафиксировал рост среднего чека

В прошлом месяце он вырос на 4,8% или 24 рубля, по сравнению с последним месяцем лета. В сентябре поход в магазин обходился россиянам в среднем в 519 рублей.

Показатель во всех регионах, за исключением Дальневосточного, где отмечается его снижение почти на 5%.

Наиболее существенно средний чек вырос в Южном федеральном округе — сразу на 14,8%.

В Центральной России поход в магазин обходится жителям в 627 рублей, что на 8,7% больше показателей августа.

Ранее сообщалось о том, что сложное финансовое положение вынуждает россиян внимательнее отслеживать акции и скидки в магазинах.

Данные «Левада-центра» свидетельствовали о том, что большая часть зарабатываемых денег россияне расходуют на еду: почти 25% опрошенных социологами граждан заявили, что на продукты у них уходит более 2/3 доходов, у 10% и вовсе ничего не остается после покупки продуктов.

Об ухудшающемся финансовом положении населения свидетельствуют и данные об объеме у граждан свободных денег. Как выяснил «Ромир», в августе свободных денег у россиян стало почти на 13% меньше. В среднем это 23,6 тыс руб.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru