Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 18 10 2018
Home / НОВОСТИ / Прокуратура оспорила приговор, вынесенный священнику, по обвинению в педофилии

Прокуратура оспорила приговор, вынесенный священнику, по обвинению в педофилии

Генеральная прокуратура России оспорила в Верховном суде приговор, вынесенный по делу священника Глеба Грозовского. Он был приговорен к 14 годам заключения за педофилию.

Предыдущая кассационная жалоба, поданная адвокатом Грозовского, не была рассмотрена Верховным судом. Прошение прокурора об уменьшении срока наказания также не было удовлетворено.

Уголовное дело против Глеба Грозовского по факту изнасилования им трех несовершеннолетних, занимавшего должности советника президента ФК «Зенит» по духовно-нравственным вопросам и настоятеля одного из храмов в пригороде Гатчины, было возбуждено в 2013 году. Следствие установило вину священника, которые изнасиловал одну девочку в 2009 году, а еще двух — спустя четыре года после своего первого преступления. За свои деяния Грозовский также был отстранен от служения церкви. Он утвержал, что выдвинутые против него обвинения — провокация, однако его вина была доказана в суде.

Следует отметить, что перед судом Грозовский предстал лишь в 2016 году, поскольку с момента возбуждения уголовного дела он скрывался в Израиле.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru