Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 13 11 2018
Home / НОВОСТИ / Совет Евросоюза утвердил правила наложения санкций за применение химического оружия

Совет Евросоюза утвердил правила наложения санкций за применение химического оружия

В понедельник, 15 октября, Совет ЕС по иностранным делам утвердил регламент наложения санкций за использование химического оружия. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

Отныне санкции за использование химического оружия будут применяться ко всем лицам, компаниям и государствам, замешанным в применении данного вида вооружения. Также под санкции попадают лица и организации, занимающиеся разработкой химического оружия и ее финансированием, а также продажей подобного вооружения. Лицам, занимающимся подобной деятельностью, будет запрещено посещать Евросоюз, а европейские компании, в свою очередь, не смогут выделять им средства. Все активы лиц, попавших под санкции, также подлежат заморозке.

В заявлении Совета Европейского союза по иностранным делам подчеркивается, что Европейский союз поддерживает усилия мирового сообщества, направленные на борьбу с распространением и применением химического оружия по всему миру. В документе также отмечается, что в мире увеличилось количество случаев химических атак.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru