Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 17 11 2018
Home / НОВОСТИ / Истребитель ВВС Украины оказался сильнее аналогичного американского самолета

Истребитель ВВС Украины оказался сильнее аналогичного американского самолета

В ходе проведенных в рамках учений «Чистое небо» учебных воздушных боев между истребителями ВВС Украины и ВВС США истребитель Су-27 советского производства, принадлежащий ВВС Украины одержал верх над самолетом F-15C, который принадлежит ВВС Национальной гвардии штата Калифорния. Учебный бой проводился на дистанции от 1 до 1,5 километров.

Отмечается, что речь идет о групповом воздушном бою. С украинской стороны в схватке приняли участие семь самолетов Су-27 модификаций М1 и УБМ, тогда как США задействовали семь истребителей F-15C, относящихся к тому же классу, что и летательный аппарат производства СССР. Эксперты отмечают, что советская машина одержала верх во многом благодаря маневренности, лучшей, чем у ее американского визави.

Учения «Чистое небо-2018» проводятся в Винницкой и Хмельницкой областях Украины с 8 по 19 октября. Помимо Украины и США, в маневрах участвуют представители семи стран-членов НАТО. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru