Home / НОВОСТИ / Москва и Каир договорились о полном возобновлении авиасообщения

Москва и Каир договорились о полном возобновлении авиасообщения

В ходе состоявшейся накануне в Сочи встречи президентов России и Египта была достигнута договоренность о восстановлении авиаперелетов между двумя государствами в полном объеме. В частности, Владимир Путин напомнил, что с апреля текущего года возобновились регулярные рейсы между Москвой и Каиром и отметил, что Египет предпринимает со своей стороны все необходимые меры для безопасности российских воздушных суден во время полета в египетском небе.

По словам лидера российского государства в ближайшее время Москва и Каир должны прийти к тому, чтобы чартерные рейсы на российско-египетском направлении были возобновлены по всем параметрам, как это было ранее.

Тем временем эксперты из Ассоциации туроператоров России отмечают, что после того, как чартерное авиасообщение с Египтом будет возобновлено, операторам понадобится от двух недель до месяца, для того, чтобы объем туристического потока вошел в штатный режим. Также эксперты уверены, что и технических препятствий в восстановлении потока туристов в Египет возникнуть не должно.

Напомним, что авиаперелеты между Россией и Египтом были полностью прекращены три года назад после того, как над Синаем потерпел крушение российский пассажирский самолет, выполнявший рейс из Египта в РФ. Тогда российские власти признали трагедию терактом, во время которого погибли 217 человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru