Home / НОВОСТИ / Испанский суд оправдал 17 членов Тамбовской ОПГ

Испанский суд оправдал 17 членов Тамбовской ОПГ

Национальная аудиенция Испании (второй по старшинству суд королевства после Верховного суда) принял решение отпустить 17 россиян, которые предположительно являются членами Тамбовской ОПГ. Как сообщает агентство EFE, их обвиняли в отмывании крупной суммы денег.

Предполагаемые преступники были задержаны испанскими правоохранителями в ходе операции «Тройка». Обвинение запросило для них до 8 лет заключения. В статье EFE также отмечается, что несколько подозреваемых все же успели избежать наказания. Среди них EFE выделает некоего Геннадия Васильевича Петрова, который предположительно является главным фигурантом дела, а также его возможный заместитель Леонид Христофоров.

Многие члены известных российских банд нашли свое убежище в Испании. Немалая часть этих бандитов была позже задержана испанскими правоохранительными органами. Самым крупным подобным делом является задержание лидера Ореховской ОПГ Сергея Буторина и его телохранителя и соратника Марата Полянского в пригороде Барселоны в 2001 году. В 2010 году, после отбытия наказания за незаконное хранение оружия в испанской тюрьме, обоих экстрадировали в Россию. Сергей Буторин был приговорен к пожизненному заключению, которое в настоящий момент отбывает в колонии «Полярная сова».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru