Home / НОВОСТИ / В Сети опубликовали информацию об обысках в компаниях концерна «Покровский»

В Сети опубликовали информацию об обысках в компаниях концерна «Покровский»

О том, что в нескольких компаниях, которые входят в концерн «Покровский», прошли обыски, стало известно от источников в ГУ МВД по Ростовской области. Также об этом сообщил авторитетный телеграмм-канал «Банкста». Если верить этой информации, обыски состоялись 17 октября в офисах компаний Мясоптицекомбинат «Каневской», «Павловский мясокомбинат», ООО «Агрокомплекс «Каневской Бекон» и ООО «Импульс». В рамках проверочных мероприятий якобы были изъяты финансовые документы. По имеющейся информации, проверку организовали сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Ростовской области. К делу также могли быть подключены следователи СУ СКР по Ростовской области.

В свою очередь, источники в руководстве «Покровского» рассказали, что, кроме документов была изъята некоторая техника — рабочие и личные ноутбуки сотрудников компании. Представители концерна назвали это давлением на компанию, честно и прозрачно ведущую бизнес.

Одной из причин проверки могли стать финансовые сложности концерна, который, согласно непроверенной информации, задолжал около двух миллиардов рублей Россельхозбанку и готовится продать часть активов.

Нельзя исключить, что причиной проверки могли послужить и многочисленные жалобы кубанских фермеров на агрессивную политику холдинга. По словам фермеров, их урожай убирали комбайны концерна «Покровский». В СМИ также неоднократно сообщалось о захвате земель и даже участии в этом вооруженных людей в масках. После этих событий по Кубани прошла волна митингов против действий «Покровского».
К слову, концерну принадлежит больше десяти строительных компаний, а также агрохолдинг «Каневской». Выручка агрохолдинга превышает пять миллиардов рублей.

По информации: «Московский Монитор»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru