Шнуров, Тимати, Ревва и Баста: кто одевает российский шоубиз?

Директор Московского элитного ателье «Мастерская классического костюма» Антонио Паласиос-Фернандес рассказал о специфике работы его салона, преимуществах индивидуального пошива перед фабричным производством и конкуренции с марками сегмента fast fashion

Успешный бизнес в сфере индпошива

«Мастерская классического костюма» — это семейный проект братьев Антонио и Рамона Паласиос-Фернандес и их матери, известного столичного ательера Елены Величкиной. Сегодня в основной клиентской базе мастерской числятся многие звезды шоу-бизнеса, влиятельные политики, актеры театра, спортсмены и бизнесмены.Каждый из высокопоставленных клиентов приходит в мастерскую с целью получить свой идеальный костюм и сервис премиум-класса. Все сотрудники ателье — квалифицированные специалисты в своей области, в мастерской работают лучшие закройщики, дизайнеры и портные, для пошива уникальных костюмов используют только высококачественные ткани лучших производителей Европы и Азии. По словам директора «Мастерской классического костюма», секрет успеха его нетипичного для России бизнеса заключается в опыте работников, качестве материалов и упоре на премиум-сервис для каждого клиента.

О противостоянии брендам и сегменту fast fashion

В последнее время многие россияне предпочитают походам по магазинам своего города шоппинг в Европе. Такая тенденция обусловлена большим выбором и лучшими ценами на одежду популярных брендов. Многие специалисты предполагали, что любовь россиян к зарубежному шоппингу пагубно скажется на положении авторских ателье в стране, но директора «Мастерской классического костюма» такие предположения только смешат. По его словам, клиенты мастерской никогда не променяют уникальные, сшитые точно по их анатомическим меркам, вещи на, пусть даже очень качественные, фабричные костюмы.То же касается представителей сегмента fast fashion, который Антонио не считает конкурентным. Мастера элитного ателье не создают наскоро сшитые копии подиумных нарядов, каждый костюм их работы уникален и разработан с учетом всех пожеланий и анатомических особенностей клиента. Кроме того, большая партнерская база позволяет мастерской использовать редкие, особенные ткани, которые не встретишь в массовом производстве.

Закрытый клуб

На открытый рынок «Мастерская классического костюма» вышла не так давно, хотя первые костюмы в ней начали отшивать более 20 лет назад. Когда все только начиналось, ателье работало без рекламы и вывески, а заказать костюм можно было только предъявив клубную карту или придя вместе с постоянным клиентом. Таким образом мастерская развивалась, копились ресурсы и уже сегодня кроме двух солидных резиденций в столице компания активно развивает свою торговую площадку в интернете.

Звездные клиенты

Антонио отказался разглашать полный список своих известных посетителей. По его словам, у ателье нет необходимости кичиться громкими именами, куда важнее для него покой каждого гостя и конфиденциальность. Известно, что одним из постоянных клиентов мастерской является Сергей Шнуров, также на сайте можно найти фото Александра Реввы, Тимати и других звезд в костюмах от мастеров элитного ателье, а не так давно лицом компании стал всемирно известный репер Баста — Василий Вакуленко. Слоганом ателье является фраза : «Рано или поздно все приходят к классике».

О выборе сотрудников

Как уже говорилось, компания постоянно растет и расширяется, поэтому существует практически постоянная потребность в новых кадрах. Найти хорошего специалиста, способного сшить идеальный мужской пиджак, сейчас практически невозможно, поэтому при мастерских существует школа, где перспективных молодых специалистов целый год обучают всем тонкостям этого непростого дела. Кроме того, «Мастерская классического костюма» сотрудничает с вузами, делая предложения особенно способным студентам. Также желающие могут ознакомиться с вакансиями на сайте и оставить свою заявку для участия в конкурсе на должность.

Ранее

Останкам детей Николая II угрожает полное уничтожение

Далее

Самые популярные виды покера

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru